В Петербурге открыта Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. Кирова

10.09.2020г

В августе 2019 года в рамках выполнения государственного контракта завершились обмерные работы и  подготовка технических планов для ввода в эксплуатацию одного из важнейших для России и Санкт Петербурга объектов- Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии. Медицинское учреждение выполнено в форме нескольких корпусов, объединенных общим «ядром».

Санкт-Петербургская Военно-Медицинская Академия — колыбель военно-полевой и гражданской медицины объединила в себе после реконструкции несколько образовательных департаментов, научно-исследовательских центров и клинических отделений. Для повышения качества подготовки врачей узкого и широкого профиля, Военно-Медицинскую Академию оснастят специализированными испытательными системами и тренажерами.
Старейшая военно-медицинская академия страны станет одним из центров отечественной медицинской науки, а ее многопрофильная клиника центром притяжения профессиональных кадров.

Работы по реконструкции 6 ветхих корпусов и строительству новейшей многопрофильной клиники велись по проекту разработанному «Архитектурной мастерской Мамошина».

Более 144 000 тысяч квадратных метров удалось вписать в историческое пространство благодаря согласованию с Советом по сохранению культурного наследия повышенного высотного регламента в 33 метра.

Подготовка к реконструкции началась в 2014 году, работы велись силами государственных подрядчиков под управлением специалистов Министерства обороны России.