news

На Главную

Новости

Подавайте документы в Росреестр, не выходя из дома!

21.04.2020г

В Санкт-Петербурге не работают МФЦ. но это не повод отменять сделки с недвижимостью.  С помощью наших специалистов это можно сделать удаленоо, не выходя из дома, без посещения МФЦ.  Выпустим электронную подпись заявителям, сформируем пакет документов, проследим за прохождением заявки.  Телефон для консультаций и заказа услуги 951-84-37.

Как зарегистрировать договор аренды в Росреестре?

23.03.2020г

В соответствии с пунктом 2 статьи 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания, помещения или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации. С заявлением о государственной регистрации договора аренды может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.

Ситуация, когда объектом договора аренды выступает весь объект недвижимости, право на который зарегистрировано в ЕГРН, обычно, не вызывает затруднений. Договор аренды подписывается сторонами, собирается комплект документов, оплачивается пошлина и через МФЦ пакет документов подается на регистрацию.

Но чаще всего встречается другая ситуация. Например, в собственности арендодателя находится здание целиком, а в аренду сдается несколько помещений в нем (офис, склад или этаж). Или, у собственника зарегистрировано право на помещение, а он разделил его на части и каждую из них сдает разным арендаторам.

В этих случаях вместе с заявлением о регистрации договора аренды необходимо подать заявление о кадастровом учете части здания, помещения или сооружения. Основанием для кадастрового учета части  объекта недвижимости служит технический план, который подготавливается кадастровым инженером.

Специалисты нашей организации подготовят технический план для регистрации договора аренды, помогут, при необходимости, сформировать пакет документов и подать его в Росреестр, окажут юридическую поддержку по составлению договора аренды.

Завершены кадастровые работы Ледового дворца на Пеньковой улице.

29.01.2020г.

Завершены работы по обмерам и подготовке техпланов  для ввода  объекта в эксплуатацию и постановке на государственный учет реконструированного спортивного комплекса для Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге. Кадастровые работы проводились ведущими спeциалистами ООО «Нева-Кадастр», технические планы подготовлены кадастровым инженером Егоровой О.В. Работы на историческом памятнике старинной фильтро-озонной станции на Пеньковой улице производились под наблюдением КГИОП Санкт-Петербурга.

29 июля 2019 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированной части здания площадью 5 975 квадратных метров.

В переоборудованных масштабных внутренних павильонах разместились:

— современное ледовое поле 56 на 25 метров для игры в хоккей с шайбой и катания на коньках;

— вместительные трибуны для зрителей на 250 мест;

— пневматический тир ;

— боксерский ринг и настольный теннис;

— тренажерный зал

В высокие арочные своды удалось вписать современный скалодром и тренажер горнолыжного спуска.

28 декабря 2019 года при участии ветеранов Нахимовцев и главкома ВМФ России Николая Евменова прошел первый товарищеский матч между командами воспитанников.

В Петербурге открыта Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. Кирова

10.09.2020г

В августе 2019 года в рамках выполнения государственного контракта завершились обмерные работы и  подготовка технических планов для ввода в эксплуатацию одного из важнейших для России и Санкт Петербурга объектов- Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии. Медицинское учреждение выполнено в форме нескольких корпусов, объединенных общим «ядром».

Санкт-Петербургская Военно-Медицинская Академия — колыбель военно-полевой и гражданской медицины объединила в себе после реконструкции несколько образовательных департаментов, научно-исследовательских центров и клинических отделений. Для повышения качества подготовки врачей узкого и широкого профиля, Военно-Медицинскую Академию оснастят специализированными испытательными системами и тренажерами.
Старейшая военно-медицинская академия страны станет одним из центров отечественной медицинской науки, а ее многопрофильная клиника центром притяжения профессиональных кадров.

Работы по реконструкции 6 ветхих корпусов и строительству новейшей многопрофильной клиники велись по проекту разработанному «Архитектурной мастерской Мамошина».

Более 144 000 тысяч квадратных метров удалось вписать в историческое пространство благодаря согласованию с Советом по сохранению культурного наследия повышенного высотного регламента в 33 метра.

Подготовка к реконструкции началась в 2014 году, работы велись силами государственных подрядчиков под управлением специалистов Министерства обороны России.

Дачная амнистия продлена до 01 марта 2021 года

14.08.2019г.

4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который продлил упрощенный порядок оформления недвижимости, который в народе получил название «дачная амнистия».

Теперь амнистия действует до 1 марта 2021 года. Продление «дачной амнистии» дает возможность постановки на государственный кадастровый учет и регистрацию прав в упрощенном порядке в отношении садовых домов и жилых домов, созданных на садовых и дачных земельных участках.

Для оформления прав на такие дома необходимо представить только технический план объекта недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимости, без направления уведомлений о планируемом строительстве (реконструкции) жилого или садового дома и об окончании их строительства (реконструкции). Правоустанавливающий документ на участок представляется только в случае, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на этот участок. При этом сведения о жилом или садовом доме указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации об объекте недвижимости.

Упрощенный порядок оформления прав, установленный законом № 267-ФЗ, не распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства, созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), в границах населенного пункта. Для таких объектов требуется направлять в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы уведомления о планируемом строительстве (реконструкции) и об окончании строительства (реконструкции).