news

На Главную

Новости

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта Полярный

14.01.2021г

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на реконструкцию аэропорта Полярный в Якутии, в ходе обновления искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома полеты не будут прекращены, сообщается на сайте Главного управления государственной экспертизы.

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию аэропорта в городе Удачный Мирнинского района Якутии. "По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - рассказали в управлении.

Отмечается, что аэропорт Полярный обеспечивает региональные рейсы, а также внутренние прямые рейсы в Красноярск, Новосибирск и Москву. Кроме того, он служит запасным аэродромом на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки в Азию.

"Для эксплуатации расчетных типов воздушных судов - Ил-76ТД (по габаритам) и Boeing 737-800 (по нагрузке на покрытие) - требуется реконструкция всех элементов аэродрома Полярного, усиление искусственной взлетно-посадочной полосы, устройство новых покрытий рулежных дорожек и перрона. Кроме того, сооружения летного поля исчерпали свой эксплуатационный ресурс, не соответствуют требованиям современных авиационных правил и не обеспечивают возможности приема современных воздушных судов, в связи с чем принято решение об их демонтаже", - говорится в сообщении.

Проектом предусмотрена последовательная реконструкция участков искусственной взлетно-посадочной полосы Полярного. Общая длина обновленной ИВПП составит 2500 метров. "Реконструкцию планируется провести в условиях действующего аэродрома без прекращения полетов воздушных судов. Генеральная проектная организация – АО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект". Застройщик - ФКП "Аэропорты Севера", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в Якутии в этом году завершится реконструкция аэропортовых комплексов Олекминска и Жиганска, а в 2022 году - городов Нерюнгри, Вилюйск и селах Сангар, Белая Гора, Депутатский, Хандыга.

Минобороны построило четыре медцентра в Воронеже, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте

22.07.2020г

Военные строители завершили возведение четырех многофункциональных медицинских центров в Воронеже, Дербенте, Каспийске и Хасавюрте. Об этом во вторник доложил президенту Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

«В соответствии с вашим поручением в Воронеже, а также городах Республики Дагестан — Каспийске, Дербенте и Хасавюрте — Министерство обороны построило четыре многофункциональных медицинских центра общей емкостью 400 койко-мест», — сообщил министр.

По словам Шойгу, все центры уже оснащены всем необходимым современным медицинским оборудованием и готовы принять первых пациентов.

Минобороны рассчитывает завершить строительство многофункциональных центров для борьбы с коронавирусом в Пскове и Великих Луках к 15 сентября. «По вашему поручению, данному на прошлой неделе, приступили к работе в Пскове. Там будут построены два госпиталя — в Пскове на 200 мест и в Великих Луках на 100 [мест]. В настоящее время идет работа по заливке фундамента. Надеемся к 15 сентября с учетом большего объема работ завершить строительство и этих госпиталей», — сказал Шойгу.

Ранее в Минобороны сообщили, что военнослужащие Западного военного округа начали готовить площадки для строительства двух многофункциональных медцентров в этих городах. В Псков для выполнения отдельных видов работ по подготовке площадок строительства многофункциональных медицинских центров были переброшены военнослужащие из Мурманской области, которые помогали в восстановлении железнодорожного сообщения из-за обрушения железнодорожного моста через реку Кола. В Великие Луки прибыли военные из Брянска.

Каждое подразделение обеспечено необходимой техникой — экскаваторами, бульдозерами, автокранами, а также грузовыми автомобилями-самосвалами «КамАЗ» и «Урал».

Также Минобороны завершило строительство медицинского инфекционного центра, входящего в состав военного госпиталя в Пензе. «Завершили строительство в Пензе медицинского инфекционного центра, входящего в состав военного госпиталя», — сказал Шойгу.

По его словам, возможности центра позволяют оказывать медицинскую помощь заразившимся коронавирусом и осуществлять комплексную диагностику.

В свою очередь начальник филиала № 3 428-го военного госпиталя Минобороны майор медицинской службы Тарлан Абасов сообщил, что построенный в Пензе медцентр рассчитан на 50 пациентов.

По его словам, медцентр оборудован современными аппаратами эндоскопии, ультразвуковой диагностики, искусственной вентиляции легких, рентгеновской установкой и другим лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь в необходимом объеме, в том числе заразившимся коронавирусной инфекцией.

Абасов отметил, что штат инфекционного корпуса укомплектован, медработники прошли переподготовку в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и приступили к исполнению обязанностей.

Многопрофильный медцентр для лечения больных с коронавирусом по типовому проекту Минобороны, ранее реализованному в Хабаровске и Подольске, возводился в Воронеже с 25 апреля. Построить медцентр для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией 15 мая поручил президент РФ Владимир Путин, когда ему о такой необходимости рассказал губернатор Александр Гусев в ходе совещания по открытию медцентров Минобороны в регионах. Планируется, что после окончания пандемии коронавируса новый медцентр Воронежа будет использоваться как инфекционная больница.

В Минобороны России сообщали о том, что военные построят до 30 июня три госпиталя в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Кроме того, было принято решение перебросить в республику два полевых мобильных госпиталя на 200 койко-мест. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в других регионах оперативно развернуть строительство многопрофильного медицинского центра в Дагестане не менее чем на 200 мест. Путин добавил, что такой центр в дальнейшем должен быть передан региону и в полной мере использован для укрепления системы здравоохранения Дагестана.

Минобороны завершило строительство медцентра для лечения больных коронавирусом в Калининграде

11.06.2020г

В Калининграде завершили строительство многофункционального медицинского центра Минобороны, рассчитанного на 100 коек. Учреждение возвели на базе ФГБУ «1409 Военно-морской клинический госпиталь МО РФ». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Балтийского флота.

Общая площадь объекта составляет более 6,5 тысяч квадратных метров. В медцентре учли все требования по оказанию специализированной помощи больным с различной инфекционной патологией, включая коронавирус.

Новый медцентр Минобороны России позволит обеспечить необходимой медицинской помощью до 200 пациентов в месяц как из числа военнослужащих, так и, в случае необходимости, — гражданского населения. Так как многофункциональный медицинский центр построен на базе специализированного многопрофильного лечебного учреждения, имеющего подготовленных специалистов и необходимую материальную базу, при необходимости коечная ёмкость центра может быть увеличена на 30 процентов, — рассказали в пресс-службе.

Центр оснащён аппаратами искусственной вентиляции лёгких, компьютерным томографом, аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации и другим современным медицинским оборудованием. В составе учреждения предусмотрено десять реанимационных мест.

Также в центре создали необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Штат учреждения, включающий 130 должностей, в том числе 27 врачей, укомплектован на 100%. Все сотрудники прошли дополнительную подготовку в Военно-медицинской академии.

Центр возвели специалисты военного ведомства за 56 суток. Объект строили с середины марта, работы велись круглосуточно и без выходных. В три смены на медцентре задействовали более 500 человек и свыше 100 единиц различной техники.

Строительные материалы, медоборудование и спецтехнику доставляли в том числе самолётами военно-транспортной авиации ВКС России и кораблями Балтфлота. После окончания пандемии в центре могут оказывать помощь пациентам с терапевтической и инфекционной патологией с использованием имеющегося лечебно-диагностического оборудования.

В Карелии военные достроили новое здание аэропорта Петрозаводск

06.05.2020г

В Карелии завершено строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Петрозаводск (Бесовец), работы проводили специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России, сообщает пресс-служба ведомства. По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, строительство нового аэровокзала — это один из самых крупных объектов в рамках подготовке к 100-летию Карелии и ключевой в федеральной целевой программе развития республики.

Ранее здесь был выполнен ремонт взлётно-посадочной полосы, смонтированы современные радиомаячные комплексы ближней навигации и системы посадки, до конца этого года в аэропорту появится современный командно-диспетчерский пункт, запланировано перевооружение склада горюче-смазочных материалов.

«В результате мы получим современный аэропорт, который с гордостью сможем называть воздушными воротами в Карелию», — отметил Парфенчиков.

Здание старого аэровокзала будет действовать как международный пункт пропуска, поскольку имеет все необходимые для этого технические средства и помещения для работы сотрудников пограничной и таможенной служб. Пропускная способность терминала составит 300 человек в час. Строительство началось осенью 2019 года.

Подавайте документы в Росреестр, не выходя из дома!

21.04.2020г

В Санкт-Петербурге не работают МФЦ. но это не повод отменять сделки с недвижимостью.  С помощью наших специалистов это можно сделать удаленоо, не выходя из дома, без посещения МФЦ.  Выпустим электронную подпись заявителям, сформируем пакет документов, проследим за прохождением заявки.  Телефон для консультаций и заказа услуги 951-84-37.

Загрузка...